Twilight Mom (katja_k) wrote in dyadechka,
Twilight Mom
katja_k
dyadechka

вшоке

сыну 6 лет) приходит с тренировок -из карманов буквально вываливаются конфеты,жвачки и прочие сладости. Я в недоумении. Узнаю у нянечки(она его водит на тренировку) -нянечка тоже не участвовала в приобретении всего этого добра. В результате разговора с ребенком слышу подряд 5 разных историй о том,где он взял деньги. То есть, стоит мне усомниться или развеять одну историю -появляется другая ,примерно так: "ааа...вспомнил!" -и новая версия.
В конце концов, сознается,что деньги взял дома на кровати(50 руб). "Ну,они лежали -и я взял. ПОдумал что ничьи". Будучи в садике на прогулке тихонько убжал с территории в ларек,который прям рядом с садом. В ларьке накупил вкусняков.
Вопрос - как правильно вести разговор с сыном. Конечно,я ему сказала,что расстроена его поведением. Объяснила разницу между своим и чужим(правильней сказать,напомнила). Хватать ремень как-то в голову не приходит,хотя по рассказам знакомых пап-мам в таких случаях нужно один раз выпороть,чтоб сидеть не мог. В общем, были ли у вас такие случаи и что именно ЭФФЕКТИВНО ВОЗДЕЙСТВОВАЛО НА РЕБЕНКА. Пока я только поговорила. А ,плюс наказала тем,что забрала у него карманную мелочь (обычно его "угощали" со сдачи и он покупал себе вкусное или тратил на проезд). Сказала,что раз ты не видишь отличий между своими и чужими деньгами,значит тебе рано иметь свои деньги. Жду ваших советов!!!!


http://community.livejournal.com/psy_baby/292341.html

такое вообще бывает? ну когда мать больше волнует нравственная сторона вопроса, а не то, что шестилетка спокойно выходит из сада во время прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments