Twilight Mom (katja_k) wrote in dyadechka,
Twilight Mom
katja_k
dyadechka

про вред от колясок

http://www.papamamiya.spb.ru/article/kolyaski.php
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=217&&tid=639
"коляска МОЖЕТ нанести вред психике и умственной деятельности ребенка, а также стать одной из причин разрушения связи между мамой и ребенком. Ребенок, лежащий в коляске, находится от мамы на почтительном растоянии, и маме трудно уследить за изменением его температурного режима. Она не почувствует, переохлаждается или перегревается ребенок. А это может привести к частым простудам и ослабленному здоровью. Коляска не дает гармонично развиваться мышечной системе ребенка. Коляска находится на уровне или чуть выше выхлопных газов, что вредит развитию и функционированию дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Это наносит колоссальный ущерб опорно-двигательному и нервно-мышечному аппаратам. Уберечь ребенка от действительно опасных для его здоровья и психики ситуаций довольно просто. Достаточно взять его на руки, используя при этом специальные приспособления для ношения ребенка. Однако, производители колясок, как в прочем и любой другой детской продукции, ловко играют на материнских инстинктах и страхах. Их украшают аппликациями, бантиками и придумывают нестандартный дизайн. Их комплектуют сумками, кармашками для бутылочек, коробочками для сосок, корзинками, дождевиками, накомарниками и пластиковыми окошками, через которые мама может смотреть на своего ребенка....."

Рыдательно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Мне интересно, - а почему никто не задумывается над тем, какой вред наносит материнскому позвоночнику постоянное ношение ребенка на себе? Как же любит наш нард крайноти все-таки. Это ж надо такой труд накропать. Про выхлопные газы порадовало. Т.е. на уровне маминой морды выхлопных газов уже нет.
не пытайтесь найти там логику! 8))) ея там нет!
Да ведь даже не на уровне морды лица, а на уровне живота-груди! Или там мамы 3-метрового роста и выше? Или газы выхлопные выше 1 метра от земли не поднимаются?
про выхлопные глазы, действительно концентрация выхлопных газов выше (это у нас передача была о выхлопных газах в целом и, в частности, о концентрации на уровне колясок, на уровне взрослого)
но маленькие дети ходят не на ходулях и этого вроде даже любители слингов не предлагают
не проще ли как можно меньше гулять вдоль дорог? но логики там нет, как заметила ниже Катя
С того-же сайта омама -
Наши авторы - педагоги, психологи, антропологи, акушерки, консультанты по лактации, и просто мамы, которые делятся своим опытом.
На сайте много переводных статей.
А еще у нас можно купить слинги с кольцами и слинги-шарфы.

Каждый двигает свой товар. Как может.
нда 8)
Примерно тоже писали в детском_вопросе про вред кроваток. Что-то вроде ребенок сразу обучен спать с матерью, а не в деревянной клетке.

Anonymous

January 29 2007, 10:44:08 UTC 10 years ago

Какой кошмар, это ж надо так засрать (простите за выражение) себе мозги. Или их там нет? М-да
Извините, не зарегилась
Их нет там - мозгов. Есть агрессивная гормональная среда, в которой все поплавилось. Увы.

http://gatita-shu.livejournal.com/60736.html?view=300864#t300864

Anonymous

September 7 2009, 03:59:51 UTC 7 years ago

Какие вы странные..... у ВАС дети то есть? вы к ним прислушиваетесь?
про выхлопные газы не знаю, спорить не буду, но про психологический контакт с мамой поспорю.
я с мамой спала до 5-6 лет и не считаю что это плохо.мне 3тий десяток и я очень привязана к маме( я не мамина дочка(живу своей жизнью с 18 лет).мы с мамой можем общаться по 6 часов подряд, и у нас прекрасное взаимопонимание, между прочим заложенное в детстве.
хочу чтоб и у нас с моей дочей были такие же отношения, вот и приходиться таскать ее на руках и спать вместе, я прислушиваюсь к ее потребностям и желаниям. очень жалею, что купили коляску она стоит без дела. .
а почему анонимно?